吟游诗人A.B

Cp博爱
近期小英雄/fate/灵能/凹凸
这里吟游
Plus Ultra!

献给过去的十四行诗(米英)

这是个阳光和煦的下午。微暖的光芒呈四十五度角斜射下来,把大地照射得暖洋洋的。天空晴朗的就像被什么东西清洗过一样,放眼望去,一片碧蓝,连片云彩都看不到。

非常难得,伦敦今天没有下雨。

这样的天气里人很容易犯懒。想到这里,我不由得打了个哈欠,眼睛里渗出了代表舒适的少许泪水。周围尽是些扛了自家躺椅到外面草坪上享受难得阳光的人。不论男女老少,看起来都有点懒洋洋的。时而有些小孩子从我旁边飞跑过去,草地上肥硕的像颗球的鸽子神气地迈着步子,时不时啄食地上姜饼的残渣。吐槽什么我的身材嘛,看看你家的鸽子,简直都被惯坏了……唔,虽然我家的好像也没什么不一样……我心里这样想着,脚下却不由自主地加快了步伐。现在已经不是到处闲逛的时候了,我对自己说道。

没错,虽然我很想在这样难得的好天气下也撑个阳伞在自家躺椅上享受这个午后,但是我不能这么做。今天我和一个非常重要的人有一个非常重要的约会。如果不是这样,很可能现在我还在纽约街头闲逛,而不是来到这个一年365天有366天都在下雨的鬼地方……好吧,今天例外。我们约好了在泰晤士河边的咖啡馆见面,但是我迟到了,就像一直以来的那样。

估计那家伙已经有点不耐烦了吧。我揉了揉脑袋,试图甩走挥之不去的困意。

然后我开始向着我的目的地奔跑起来。Hero的速度可不是盖的。看着周围变成了掠影的人和街景,我吹了声口哨,心里有点自鸣得意。虽然已经迟到了,但其实我并不怎么着急。

因为我知道那家伙一定会等着我,不论我超过他那标准的英国绅士所容许的正常时间范围多少,他一定会在那里等下去。虽然会用他那说话非常尖锐的嘴巴教训我两句,但是他会一直等。他就是这么一个人

想到这里,我的脚步更加快了。我觉得我的眼镜可能要离开我的鼻梁,欢欣地腾飞起来。哦,看来今天德克萨斯州的心情非常不错。

今天的美/国也在前进的道路上不停地飞跑着。

 

 

“你这家伙,怎么又迟到了,说了多少次都不管用。你的脑子里是塞满了汉堡包么?”

果然是这个结局。当我气喘吁吁地推开咖啡店的门,那个家伙就从靠窗那张桌子上向我投来锐利的目光。他手里一如既往地拿了本小说什么的,看封皮好像是《傲慢与偏见》……    

 哦,上帝,天知道他为什么总能在任何情况下读的进去书。

“抱歉抱歉,hero我有点迷路了,所以稍微迟了点……再说你不是也有事可做的样子嘛~”我拉开他对面的椅子,边打着哈哈边坐下,顺便用鼻尖指了指他那本书。

他叹了口气,摇了摇头,把打开的书合上放在一边。

“你什么时候能改掉迟到这个坏习惯?”他挑了挑毛毛虫一样粗的眉毛,看上去就像一坨海苔。

“迟到什么的都是些小事啦,我可是hero不是吗,这些事情完全不需要在意的啦XDDDD”

是啊,不知什么时候我已经养成了在他面前迟到的毛病。虽然我嘴里说着完全不在意之类的话,但我还是因为这个问题内心沉默了一小下,试图搜索着答案。

为什么我会不停地迟到?同样的斥责,同样的眼神……我觉得我似乎是在确认着什么普通但又非常脆弱的东西。就仿佛是一种与生俱来的习惯。

他会一直等我。我忽然想到了来的路上自己的心理活动。

忽然我觉得我可能明白了。

大概是在某一天你不再愿意等我的时候……

或者你不能再等我的时候。

我忽然因为自己的这个想法有些害怕。万一有一天我不能再迟到了怎么办?万一有一天对面的人……再也不等我了,我该怎么办?

如果我又一次失去了这个人,我该怎么办?

我这样有些恐惧地问着自己,目光不自觉地向他看过去,然后——落在了他的眼睛里。

那是一双翠色的瞳孔,就像是幼年时期我曾经驰骋过的西部草原,或者是——大海。没错,绿色的大海。就像海一样平静地看着我。

在那一瞬间天蓝色和翠绿色完美交融。

我仿佛觉得一瞬间回到了小时候。他对我说:“美/国,跟我回家。”

那个眼神就像是一颗定心丸。我瞬间把刚刚所有可怕的念头都抛诸脑后,义无反顾地沦陷在那翠色的海洋中。

毕竟他就在这里,不是吗? 

我这样对自己说道。

 

 

“喂美/国,你还好吧?”

大概是察觉到了我不寻常的表情,他略显担忧地问道。

“哦哦哦hero我没事,就是居然在你家看到了太阳有点惊讶被晒的有些晕乎了。”

对面的人听了我的话,又一次挑起了眉毛。

“你不提我家的天气会死吗?”他的语气里开始有些怒意——当然不是真的。我知道对于我这种说法他早就已经习惯了,这不过是固定的回答罢了。

他端起印花的骨瓷茶杯,轻轻地抿了一口杯中的红茶。我忽然也觉得有点口渴,于是抓住眼前的咖啡杯喝了一大口,然后感觉稍微好了一点。

“今天明明是你说了有事找我,还特意坐着飞机从你家一大早赶过来,结果,啧。”他没把话说完,但我知道他还是在对我迟到这件事耿耿于怀,话语里有股揶揄的味道。

“说吧美/国,是什么风把你从北美吹过来的。”他放下茶杯,眼睛里闪过一抹狡黠的光。

“额……其实也不是什么大事。”我挠了挠头,有些尴尬。毕竟,对于一开始就把主题说出来,我是拒绝的。他说的没错,我的确有一些很重要的事情要告诉他。但是不是现在。我试图把话题稍微引开一点。而且我说出口的“胡话”里确实有一大半发自肺腑。

“就是想和你聊聊。”我推推眼镜,试图让自己显得严肃一点。

我看到他的表情忽然僵了一下。

“就因为这么无聊的原因,你就把我从成堆的工作旁边拖开……然后出来陪你说一下午的话?!”这回他的眉毛完全楸成了一团。我知道他是真的有点生气了。

Oh no开局完败。但是既然话说出了口,我也只好破罐子破摔。

“喂喂英/国,难道陪本hero聊天就那么让你生气吗?明明我们都有好长时间没有好好说过话了,见了面就是公开场合陪着上司,完全没有私人时间。这还不足以成为我把你叫出来的理由吗?!”

不知为何,说着说着我也开始有点生气了。该死,我们的确已经很久没有这样用私人的时间聊过天了。

英/国也沉默了。我觉得他应该想的和我一样。他揉了揉脑袋,保持着沉默,好像是在使劲地想着什么。

“好吧美/国,你赢了。”良久,他停止了动作,有些勉强地说道。他在揉脑袋的时候我一直紧张地盯着他等待答复,听到这句话,我也松了口气,暗暗攥了下拳头。看来我已经成功说服了他在这个小店里陪我整整一个下午(或许还要加上晚上?),而不会有任何怨言。

但是真的当我们都已经接受了现状,却都忽然像是哑巴了一样,谁都无话可说。

 

评论(4)

热度(8)